Какой аккумулятор выбрать для Лады Весты

От правильного выбора АКБ напрямую зависит стабильная работа автомобиля и сохранность нервов его владельца. Обязательно необходимо учитывать емкость, пусковой ток, габаритные размеры, тип крепления, полярность, обслуживаемость, внешний вид и некоторые другие факторы. Ниже будет представлен перечень наиболее популярных моделей, которые можно использовать для установки в автомобилях Lada Vesta. Оценить все аккумуляторные батареи, их технические характеристики и основные параметры можно по ссылке.

Аккумуляторы для Lada Vesta

Mutlu 60 а*ч, AGM L2.60.068.A

АКБ Mutlu — это изделие турецкого производства, которое реализуется в плотной полиэтиленовой упаковке. Отличительной особенностью аккумулятора такого типа является достаточно длительная гарантия, достигающая 2 лет. Габаритные размеры устройства следующие: 242х175х190 миллиметров.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 60 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 680 А;
  • полярность: обратная.

Стоимость батареи составляет 8990 рублей. Продажа осуществляется под заказ. Даже при интенсивной эксплуатации АКБ продолжительное время стабильной работает. Она не начинает быстро садиться даже при использовании в зимний период времени при низких температурах.

GIGAWATT G70L 70 a*ч 640A

Стартовый аккумулятор данной модели может использовать на автомобилях как зарубежного, так и отечественного производства. Он представляет собой свинцово-кислотное устройства, фактические габаритные размеры которого следующие: 278x175x190 миллиметров.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 70 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 640 А;
  • полярность: прямая.

Стоимость батареи составляет 4200 рублей. На каждом устройстве производитель указывает его ETN номер, который состоит из 9 цифр. Прежде чем купить модель, нужно обратить внимание на то, что срок гарантии на изделие достигает 2 лет.

HYUNDAI 80 а*ч, 90D26R

Производство модели налажено в Южной Корее. При изготовлении аккумулятора используется уникальная кальциевая технология с применением олова и серебра. Высокая частота сырья обеспечивает надежную и безотказную эксплуатацию. Решетки с новым составом пластин отличаются значительной прочностью и устойчивостью к коррозии. Габаритные размеры модели следующие: 261x175x220 миллиметров.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 80 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 680 А;
  • полярность: прямая.

Если вам нужен аккумулятор на автомобиль Веста, производитель данной батареи позволяет ее приобрести по цене 4830 рублей. Срок гарантии на АКБ составляет 2 года. Вследствие того, что модель является необслуживаемой, испарение жидкости с нее исключается.

Exide EB712, 71 А*ч 670А

Эта универсальная модель оснащена технологией 3D. Она способствует лучшей электрической производительности и более длительному сроку службы изделия. Кроме этого, данная АКБ является устойчивой к любым температурным условиям окружающей среды.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 71 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 670 А;
  • полярность: обратная.

Стоимость батареи достигает 5727 рублей. Отличительной особенностью модели является предоставление на нее 3-летней гарантии использования.

ENERGIZER PLUS EP70L3X 70 А*ч 640А

Этот универсальный аккумулятор можно использовать на машинах как отечественного, так и зарубежного производства. Он обеспечивается стабильный уровень напряжения 12 В на протяжении всего срока эксплуатации. К преимуществам устройства можно отнести устойчивость к низким температурам. Габаритные размеры модели следующие: 278x175x190 миллиметров.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 70 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 640 А;
  • полярность: прямая.

Стоимость батареи достигает 4445 рублей. Гарантийный термин на данную модель составляет 2 года.

FIAMM BLACK TITANIUM D2675

Данный свинцово-кислотный аккумулятор производство в Европе. Штаб-квартира компании находится в Италии. Во время изготовления устройств такого типа инженеры предусмотрели E Metal. Корпус батареи изготовлен из высококачественного ударопрочного полипропилена. Габаритные размеры следующие: 261x175x220 миллиметров.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 75 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 640 А;
  • полярность: обратная.

Стоимость батареи достигает 5291 рубль. В течение 2 лет после покупки владелец автомобиля может воспользоваться гарантией на модель.

Bosch S3 008 70 а*ч 0092S30080

Если вы хотите выбрать аккумулятор для Весты средней цены, данная модель отличной подойдет. Габаритные размеры устройства следующие: 278x175x190 миллиметров. Изделие обеспечивает стандартное напряжение в размере 12 В.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 70 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 640 А;
  • полярность: обратная.

Стоимость батареи достигает 6141 рубля. Действие гарантии ограничено 2 годами.

Varta blue dynamic E43 (572409068)

Крепление аккумулятора данной модели обратное. Запатентованная решетка PowerFrame с высокой надежностью обеспечивает нужную стартовую мощность. Кроме этого, она способствует значительной скорости зарядки и устойчивости к коррозийным явлениям. Аккумуляторный заряд держится длительный период времени.

Основные технические характеристики:

  • емкость: 72 а*ч:
  • ток холодной прокрутки: 680 А;
  • полярность: обратная.

Стоимость батареи достигает 5944 рубля. Срок гарантии составляет 2 года.

Какой аккумулятор выбрать?

Для того чтобы подобрать аккумулятор для автомобиля Lada Vesta, необходимо ориентироваться прежде всего на два основных параметра. Речь идет о его емкости и токе холодной прокрутки. Также стоит учитывать габаритные размеры устройства. Емкость АКБ не должна быть менее 60 а*ч. Что же касается тока холодной прокрутки, этот параметр должен превышать 600 А.

Прежде чем приобрести аккумулятор в Интернет-магазине Альфа Компонент, необходимо обратить внимание на некоторые преимущества. К ним относится доступная стоимость товаров, совершенно бесплатная консультация, предоставление гарантии, наличие доставки, несколько способов оплаты и наличие услуг сервисного обслуживания. Среди них нужно выделить установку АКБ на автомобиль Lada Vesta, смазку электрических контактов и диагностику генератора.

Обслуживание АКБ на Весте — полезные советы

Важно понимать, что стабильность работы АКБ на Весте напрямую зависит от того, каким образом будет организовано ее обслуживания. Для продления срока работы устройства необходимо следовать следующим рекомендациям:

  • если аккумулятор разряжается быстрее, чем за пару лет, стоит осуществить диагностику автомобиля;
  • регулярно следует проверять плотность электролита, его количество и температуру в рабочем состоянии;
  • если плотность электролита не является нормальной, его нужно разбавить дистиллированной водой или же кислотой.
  • Если придерживаться перечисленных правил, аккумулятор модели Лада Веста будет длительное время работать без каких-либо проблем.

FAQ

  1. Как закрыть Ладу Весту без заряженного аккумулятора? Замки всех дверей, за исключением водительской, оснащены специальными пазами с кнопками закрывания. В них нужно вставить ключ от зажигания, надавив вниз до полного опускания кнопок. После этого можно захлопнуть все двери. Водительская же закрывается непосредственно самим ключом.
  2. Как открыть Весту, если аккумулятор стал разряжаться? В данном случае необходимо снять декоративную заглушку на ручке двери, очистить замок от загрязнений и открыть его при помощи ключа от зажигания.
  3. Что делать, если разряжается купленный аккумулятор? При низком заряде приборная панель мерцает и периодически раздаются щелчки попыток закрывания замков. В первую очередь следует проверить крепление клемм. Также стоит осмотреть генератор на предмет поломок. Если причина не обнаружена, следует обратиться на сервис.
Комметарии

Комметарии

Пока нет комментариев

Написать комметарий

captcha
Войти в личный кабинет
Форма быстрого заказа