История производства аккумуляторов ТИТАН

Купить аккумулятор СПбРоссийским водителям хорошо знакомы автомобильные аккумуляторы Титан. Они отличаются высоким качеством и неприхотливы в работе. Им не страшны сильные морозы и продолжительная работа в режиме пуска. Торговая марка Титан принадлежит отечественной компании TUBOR Accumulating Energy, основанной при активной поддержке правительства и президента РФ в 1999 году. Компания изначально была основана как совместное предприятие с испанской Tudor, которая, в свою очередь, входит в состав международной корпорации Exide Technologies.

Местом для размещения производственного комплекса был выбран город Бор Нижегородской области. Что связано с выгодным логистическим расположением и наличием высококвалифицированных кадров, необходимых для производства аккумуляторов высокого качества. В начале производственной деятельности завод занимался сборкой АКБ Tudor по лицензии испанской компании. Однако с 2001 года предприятие начинает выпуск собственных батарей под маркой Титан. В то время купить автомобильные аккумуляторы Титан были первыми отечественными батареями, произведенными по технологии Ca/Ca, предусматривающей замену сурьмы кальцием при производстве пластин для батарей с целью получения необслуживаемых аккумуляторов.

С 2009 года производство батарей Титан было реструктурировано и переведено на более высокий уровень, предусматривающий применение технологии Ca/Ca+Silver, что позволило выделить несколько серий батарей: TITAN Euro Silver, TITAN Asia Silver, TITAN Arctic Silver и другие. Каждая серия имеет более четко очерченный круг автомобилей и мотоциклов, что дает возможность потребителю выбирать стартерный аккумулятор в соответствии с рекомендациями производителя своего автомобиля.

В 2011 году в технологический процесс были внесены дополнительные изменения, и сегодня автомобильные аккумуляторы Титан стали ещё более надежными источниками высоких пусковых токов, способных работать в самых сложных условиях эксплуатации. Флагманская торговая марка нижегородского предприятия TUBOR Accumulating Energy продолжает оставаться востребованной в России, странах дальнего и ближнего зарубежья. Эти аккумуляторы имеют настолько низкий ток саморазряда, что не нуждаются в подзарядке даже после года простоя.

Комметарии

Комметарии

Пока нет комментариев

Написать комметарий

captcha
Вход в личный кабинет
Форма быстрого заказа